福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 食物栄養学科 > [食物栄養学科]R3年度「管理栄養士・栄養士のお仕事説明会」開催!
食物栄養学科

[食物栄養学科]R3年度「管理栄養士・栄養士のお仕事説明会」開催!

7月2日(金)に令和3年度「管理栄養士・栄養士のお仕事説明会」を開催しました。今年は3回にわたり、3名の管理栄養士・栄養士の方からご講演いただく予定です。初回である今回は、今年の春卒業し現場で活躍している栄養士の先生よりご講演いただきました。

4月から栄養士として勤務している先輩のお話

今年の春から福祉施設で勤務されている先生より、栄養士の業務内容や、1日の業務の流れなどお話しいただきました。新卒で勤務して3カ月が経過したばかりの先輩のお話ということもあり、学生たちは栄養士として就職した際のイメージをつかむことができたようです。

質疑応答も活発に行われました!

昨年度まで在学していた先輩ということもあり、学生たちも質問しやすく、栄養士の業務内容や就職活動について多くの質問がありました。どの質問にも的確に回答してくださり、大変有意義な時間となりました。

今回のお話は、栄養士を目指すうえで1・2年生ともに大変勉強になったようです。
2年生は今後の就職活動にもつながる貴重な機会となりました。ご講演いただきありがとうございました。


オープンキャンパス