福島学院大学
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食物栄養学科

[食物栄養学科]2年生 特別講師による調理実習 ~イタリア料理~

2年生「調理学実習Ⅱ」の一環として、前回の日本料理に続いて今回はイタリア料理の特別授業を行いました。

福島市で料理教室や無農薬野菜を栽培、販売などを行う本田悠先生を特別講師としてお迎えしました。
今回は食物栄養学科2年生のイタリア料理実習の様子をご紹介します。

[イタリア料理講座] オリーブオイルを使いこなす~素材の味を引き出すイタリア料理の魅力~


使用した野菜は無農薬野菜です。
食材を無駄にしない事や食材選びなどを学びました。
調味料はオリーブオイルと塩だけで、素材の味を引き出すコツを教えていただきました。
学生達は真剣に先生の話に耳を傾け、その技の習得に務めました。

デモンストレーションが終わると学生は班ごとに協力しながら調理をしていました。

メニュー

✻シンプルグリーンサラダ
✻トマトのブルスケッタ
✻ミネストローネ
✻スパゲッティミートソース


オープンキャンパス