福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 食物栄養学科 > [食物栄養学科]2年生 食品加工学実習 お味噌完成しました♡
食物栄養学科

[食物栄養学科]2年生 食品加工学実習 お味噌完成しました♡

2年生「食品加工学実習」では様々な食品加工に取り組んでいます。
6月から仕込んだお味噌が完成しました!

6月、今年もみそ作りに挑戦

煮た大豆・塩・麹と共によくすり潰し樽に仕込みました。




みんなで苦労して、仕込みが終わりました。

お味噌完成!!

何回か味噌をかき混ぜながら、約半年で完成しました!

食物栄養学科のお世話になっている先生方に配布しました。
今年も美味しいお味噌を堪能していただきました。


オープンキャンパス