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食物栄養学科

[食物栄養学科]福島キヤノン株式会社様の社員食堂で、学生が考案したヘルシー メニューが提供されました!

食物栄養学科の田村佳奈美准教授の開講する特別研究の一環とした「チャレンジふくしま」(福島県民の健康づくり活動支援運動)において、毎年学生がヘルシーメニュー開発を行い、レシピブックの作成に取り組んでいます。

今年も、学生が考案したメニュー10品(メイン5品・副菜5品)をレシピブックとしてまとめました。

レシピブックの中から5品(メイン2品・副菜3品)が、1月24日に福島キヤノン株式会社様の社員食堂で提供されました。


食べに来てくださった職員の皆様に、レシピブックを配布し、健康に対する意識調査としてアンケートをとりました。


学生が考案したメニューを県民の皆様にも活用して頂き、健康意識が高まることに繋がることを期待しています。


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