食物栄養学科
[食物栄養学科]2年生「栄養指導論実習」で幼児用弁当を作りました。
食物栄養学科2年生は、「栄養指導論実習」の授業の一環として39名それぞれが、幼児(5歳児設定)のお弁当作りを実施しました。
・献立作成
・栄養価計算
・イラスト作成
・材料発注書作成
・材料購入
・調理
一連の流れを実習し、安全で安心な幼児食の提供が出来るまでの理解を深める事を目的としています。
◎幼児用お弁当をイラストに仕上げました。皆さんの力作、イラスト集です。
◎食材料の買い出し!お店の他のお客様に気遣いながら、お買い物。
◎幼児用弁当作成の実習風景
◎素晴らしい出来栄え‼ 食物栄養学科の先生方に試食していただきました。
学生の皆さん、真剣そのものでした!
イラスト通りに出来るのかな?と不安でしたが、細かい作業も難無くクリア。
素晴らしいキャラ弁が出来上がりました。
想定以上の仕上がりで感動しました!
担当の田村准教授、試食をしてくださった池田学科長はじめ食栄の先生方も感動しておりました。
味ももちろん美味しかったです!
2年生の皆さん、お疲れ様でした~。素晴らしかったです‼