福島学院大学
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学長室より

食物栄養学科の学生が制作した「減塩レシピ集」を頂きました。

2月19日(月)食物栄養学科の学生さんが来室され、特別研究「減塩メニュープロジェクト」で制作した「減塩レシピ集」を学長に手渡されました。

「気付いたら減塩」というスタンスで、味付けや調理理方法を工夫されており、福島県の美味しいリンゴや野菜を使ってのレシピであることも特徴とのことです。

指導教員である食物栄養学科の佐藤る美子講師より「減塩でも美味しく無理なく食べることができるレシピ作りに取り組みました。更に時短で誰にでも簡単に作ることができます。今回の減塩レシピが福島県民皆様の健康増進にお役に立つことができれば幸いです。」とお話しをいただきました。

左から食物栄養学科佐藤る美子講師、桜田学長、食物栄養学科1年古市彩さん、須藤心寧さん