福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
学長室より

食物栄養学科 学生の皆さんが来室しました。

食物栄養学科の学生の皆さんが作成した、学科紹介パンフレットや、実習記録、レシピブック、手作り味噌、カレーライスを届けてくださいました。

カレーライスは「生化学Ⅱ」の授業で作られたとのことで、カレーライスを召し上がった学長は「とってもおいしい」と感動されていました。
また、手作り味噌は「食品加工学実習」の授業で半年以上の期間をかけ、一から手作りされた味噌で、蒸したお米に麹菌を付け、麹を製造するところから挑戦されたとのことです。食物栄養学科の皆さんありがとうございました。12月15日実習記録を届けていただきました。
左から髙橋樹璃さん、桜田学長、佐久間楓さん、室井弘子准教授
12月15日 学科紹介パンフレット、レシピブックを届けていただきました。
左から髙橋樹璃さん、桜田学長、佐久間楓さん、田村佳奈美准教授
12月20日 カレーライスを届けていただきました。
左から佐藤さとみさん、佐藤叶大さん、甲賀敬監事、桜田学長、木村雪美さん、茨木海音さん12月21日 手作り味噌を届けていただきました。
左から丹野愛副手、桜田学長、佐久間楓さん、髙橋樹璃さん