福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 保育学科 > [保育学科]芋煮を食べて温まりました。
保育学科

[保育学科]芋煮を食べて温まりました。

「特別研究(子どもと園芸)」の授業では、栽培したサトイモを使って芋煮を体験します。

12月17日(金)4時限 宮代キャンパス

キャンパス内で栽培した里芋が今年はたくさん収穫できました!
この里芋を使って、東北名物芋煮を作ります。今年は福島・宮城風みそ味にしました。

自分の手で育成し、収穫から調理までを行って食べる里芋の味は格別でした♪
保育現場では子どもたちにも同じように食べることの喜びを味わって欲しいと思います。

 


オープンキャンパス