保育学科
[保育学科]育てたスイカを実食!
9月4日 4時限 宮代キャンパス
春に植えたスイカが実をつけたので、いよいよいただきます!
当初、スイカ割り体験をしてからレポートをまとめる予定でしたが、この日は気温が高すぎたので「部屋でスイカを食べながらレポート」となりました。
自分たちの手で育てたスイカ…味はどうだったでしょうか?
保育者として、子どもたちに、育んだ命をいただく意義や食べることの大切さを伝えることができるように、その味をかみしめて下さいね。
春に植えたスイカが実をつけたので、いよいよいただきます!
当初、スイカ割り体験をしてからレポートをまとめる予定でしたが、この日は気温が高すぎたので「部屋でスイカを食べながらレポート」となりました。
自分たちの手で育てたスイカ…味はどうだったでしょうか?
保育者として、子どもたちに、育んだ命をいただく意義や食べることの大切さを伝えることができるように、その味をかみしめて下さいね。