福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 保育学科 > [保育学科]栽培した夏野菜を使ってカレーを作りました。
保育学科

[保育学科]栽培した夏野菜を使ってカレーを作りました。

7月17日(木)4限 宮代キャンパスほっとぷれいす

保育学科の「子どもと園芸」の授業では様々な野菜を育てています。今回はプランター栽培のピーマン、ナス、ニンジン、トマトを収穫しました。色鮮やかな夏野菜と、前回の授業で収穫したジャガイモを使って、夏休み前恒例のカレー作りに挑戦!苗や種から育て、収穫に至る喜びと採れたて野菜の新鮮な味わいをかみしめて、履修学生みんなで楽しくいただきました♪
今年は甘口、中辛、辛口の3種を作りました!


 


オープンキャンパス