保育学科
[保育学科]今年は自分たちで栽培したサトイモを使って芋煮会♪
11/20(水)4・5時限 宮代キャンパス
先週収穫したサトイモを使って、芋煮会を行いました。
皮をむくと、真っ白なサトイモが顔を出しました♪
デザートは私たちが栽培・収穫したキウイフルーツです(*^_^*)
今年は山形県出身の学生も多めだったので、福島・宮城風のみそ味と、山形風のしょうゆ味の芋煮を作りました。どちらも上出来で、先に完成したみそ味はすぐに無くなってしまいました。お腹いっぱいで、山形風芋煮がお腹に入るかな?と心配しましたが、完成すると、山形風芋煮も結局完食しましたwww
今日は特に寒かったので、暖かい芋煮が美味しく感じました。