
保育学科
[保育学科]よもぎ団子作り
保育学科の特徴ある授業「子どもと園芸」で、今年もヨモギ団子を作りました。
専用の圃場で、丁度食べごろのヨモギがたくさん採れました。
団子の生地に練り込んで、今年はあんこを中に入れたおはぎ状にして蒸してみました。
2週間前に付け込んだウメシロップのジュースを付け、オープンカフェ状態で食べました。
保育学科の特徴ある授業「子どもと園芸」で、今年もヨモギ団子を作りました。
専用の圃場で、丁度食べごろのヨモギがたくさん採れました。
団子の生地に練り込んで、今年はあんこを中に入れたおはぎ状にして蒸してみました。
2週間前に付け込んだウメシロップのジュースを付け、オープンカフェ状態で食べました。