福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
    • line
MENU
ホーム > 新着情報 > 学科TOPICS > 保育学科 > [保育学科]おばけカボチャでランタン作り!
保育学科

[保育学科]おばけカボチャでランタン作り!

10月20日(木)2時限(1年Aクラス)、10月21日(金)1時限(1年Bクラス) 宮代キャンパス温室前広場

保育学科「幼児と環境」の授業で、ハロウィンを彩るカボチャランタンを作りました!

「幼児と環境」では、幼児が身近な環境から体験学習ができるように、様々な農作物の栽培、育成、また、収穫物を利用するといった保育体験を実施しています。

収穫の秋のこの季節は、例年おばけカボチャを使ってランタン作りを行っています♪

おばけカボチャに初めて触れる学生も多く、「硬~い!!」「中身の感触が独特…」「このカボチャは食べられるんですか??」など様々な声が上がっていました。
果敢にも一層大きなカボチャに挑戦する学生!時には協力し合って作業します完成したかぼちゃランタンが宮代キャンパスを彩っています。

来週は認定こども園の園児たちを招待してハロウィンパーティーを開催!
みんな喜んでくれるかな?


オープンキャンパス