福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
学長室より

給食管理実習で調理したお弁当をいただきました。

食物栄養学科の2年生が給食管理実習を開始しており、今年度は3班体制で3回実施となりました。

学内の施設にて、学生が考えた献立で124食のお弁当を調理し、事前に食券を購入した教職員や学生の皆さんに提供します。
今年度も桜田学長が実習に協力し、購入した食券と引き換えに学生からお弁当を受け取りました。

学生が作る、栄養バランスの取れたお弁当に桜田学長は「とってもおいしい!」と感動されていました。

食物栄養学科の皆さん、ごちそうさまでした!


6/25(火)は「韓国料理を知ってもらおう!」がテーマの献立です。(理事長・学長室 佐藤航 記)