学長室より

2期目就任挨拶のため、福島県庁などを表敬訪問しました。

4月6日(水)に桜田葉子理事長・学長が福島県庁、福島民報社、福島民友新聞社、同7日(木)に福島県庁、福島県立医科大学福島駅前キャンパスを表敬訪問し、関係者の皆様に2期目就任にあたってのご挨拶をさせていただきました。

内堀雅雄知事(左から2人目)

鈴木正晃副知事(右から2人目)

大沼博文教育長(左から2人目)

福島民報社・芳見弘一代表取締役社長(左から2人目)

福島民友新聞社・中川俊哉代表取締役社長(右から2人目)、小野広司取締役編集局長(同4人目)

福島県庁・安齋浩記総務部長(右)

福島県立医科大学福島駅前キャンパス・矢吹省司保健科学部長(左)

桜田学長は訪問先で「教育・研究の質を高めるとともに、地域になくてはならない大学を目指して引き続き尽力してまいりたい」「『見える化』を一層推し進め、『社会の公器』としての責任を果たしてまいりたい」と2期目の大学運営への抱負等を述べました。

表敬訪問には、本学の佐藤秀美理事長・学長参与、角田仁駅前事務統括部長が同席いたしました。