学長室より

みやぎ生協・コープふくしま様から応援品を寄贈いただきました。

1月20日(木) 宮代キャンパスで寄贈式が執り行われ、みやぎ生協・コープふくしまの野中俊吉副理事長兼ふくしま県本部長より桜田葉子理事長・学長が目録を受けました。

学生生活でコロナ禍の影響を受ける学生への生活応援として、福島県産米を使用したパックごはんをはじめ、カップ麺やレトルトカレー、飲料水など全16品目、計約120万円相当の食料品をいただきました。みやぎ生協・コープふくしま様からの応援品寄贈は今回が初めてです。

式では、野中副理事長から「コロナ禍でアルバイトができない状況などを踏まえ、応援の気持ちが伝わればと思い品物を寄贈しました。大変な状況だが、学生の皆さんに頑張ってもらいたい」と応援のお言葉をいただきました。引き続き、桜田理事長・学長が「このご厚意を学生の生きる力につなげていただきたい」と御礼を述べました。
寄贈いただいた応援品は全学生に配付させていただきます。この度は本学へご支援いただき誠にありがとうございました。

【出席者】
みやぎ生協・コープふくしま
副理事長兼ふくしま県本部長 野中 俊吉 様
組合員活動運営員      岡崎 香織 様