学長室より

株式会社サン・ベンディング福島様から絵本を寄贈していただきました。

12月24日(金) 宮代キャンパス内のこども図書館で寄贈式が執り行われました。福島学院大学認定こども園の二谷京子園長の挨拶に続き、桜田葉子理事長・学長が株式会社サン・ベンディング福島の千葉政行社長から目録を受け取りました。
千葉社長から「今後も継続して力になっていきたい。より充実した図書館になっていくことを期待します」とご挨拶いただきました。

席上、代表園児2名が千葉社長に花束を贈り、桜田理事長・学長が「今回寄贈いただいた絵本はサン・ベンディング図書として、教育環境の充実につなげて参ります」などと御礼を述べました。式には、図書館情報センター館長の梅宮れいか副学長が同席いたしました。
【式に出席した(左から)千葉社長、桜田学長、二谷園長、梅宮副学長】
【千葉社長に花束を手渡す園児】
今回ご寄贈いただいた56冊の絵本は「サン・ベンディング文庫」として所蔵させていただき、園児や学生の「言葉の力」や「豊かな感性」 を育むため、そして、地域の皆様のために有効に活用させていただきます。誠にありがとうございました。