保育学科

[保育学科]認定こども園の子どもたちを招いてハロウィンを体験しました★

1025日(月)・1027日(水) 2時限 宮代キャンパス

保育学科「幼児と環境」の授業で、季節の行事の体験として、隣接する認定こども園の園児を招いて、ハロウィンイベントを行いました。

可愛らしく仮装した認定こども園の園児たちが、ハロウィンのディスプレイを施したキャンパス内の建物数か所を訪れました。

子どもたちの「Trick or Treat!」という掛け声を聞いた、学生たちが「Happy Halloween!」と答えて現れ、お菓子を配りました。笑顔でお菓子を受け取った園児たちは、学生が彫った150個のジャック・オ・ランタンを見て喜んでいました。
ハロウィンイベントを子どもたちと楽しむことができて、参加した学生も充実していた1日となりました♪