学長室より

7月メディア懇談会を開催しました!

7月21日(火)福島駅前キャンパスにて今年度第2回目となるメディア懇談会を開催しました。
まずは地域連携センター小林武正センター長が就任の挨拶をさせていただきました。次に、翌週7月28日(火)開催予定の「人材寄付講座in会津若松市」、先週から毎週日曜日開催予定のオープンキャンパスについて案内させていただきました。地域連携センター副センター長で情報ビジネス学科の木村信綱教授からは、新型コロナウイルス対策としての「遠隔授業」、地域連携活動(土湯温泉「夏祭り」企画運営、伊達市振興住宅計画「アップデートシティ」拠点オフィスリノベーション、テレビユー福島のアプリ利活用プロジェクト、NPO結倶楽部連携協定締結「エレファントニンニク」ブランド構築、天津紅桃収穫・試食会など)についてご報告させていただきました。

今回もたくさんの報道機関の方々にご参加いただきました。今後も本学の生き生きとした姿をお届けできるよう取り組んでいきたいと思います。