福島学院大学
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食物栄養学科

[食物栄養学科]2年生 給食管理実習「学内実習」①

食物栄養学科2年生では「給食管理実習」という科目があり、栄養士の方が実際に日々現場で行う業務について学びます。

この実習の中で、1日に100食提供する「学内実習」があり、今年度も6月から始まりました。
2年生が3班に分かれ各班1週間ずつ実習を行っています。

今回は1班が実際に提供した食事をご紹介します。

100食提供した食事はこちら!

食事の提供は実習期間中の()()()の3日間行います。
当日の朝は食材の検収から始まり、提供の時間に合わせ調理を行うことができました。
こちらが実際に提供した食事です。

【6/4(火)献立】
二色丼、豆腐ハンバーグ・付け合わせ、コンソメスープ、もも缶ゼリー

栄養価:
エネルギー 744kcal
タンパク質 28.5g
脂質    27.9g
炭水化物  92.3g
食塩    2.7g

アレルギー:卵・乳・小麦

 

【6/5(水)献立】ご飯、とんかつ(油で揚げない)、コールスロー、味噌汁、み寒(みかん寒天)

栄養価:
エネルギー 735kcal
タンパク質 26.8g
脂質    20.9g
炭水化物  104.5g
食塩    2.9g

アレルギー:卵・小麦

 

【6/6(木)献立】ご飯、チンジャオロース、春雨サラダ、中華スープ、フルーツヨーグルト(キウイ・バナナ)

栄養価:
エネルギー 774kcal
タンパク質 19.8g
脂質    28.4g
炭水化物  105g
食塩    2.5g

アレルギー:乳

1班の皆さん、お疲れ様でした!これからまとめなど、頑張って取り組んでいきましょう!
来週は2班の食事をお伝えします。お楽しみに!!


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