福島学院大学
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食物栄養学科

[食物栄養学科] クリスマス料理を作りました! 

1年生の「調理学実習」では、日本料理、西洋料理、地中海料理(イタリア、スペイン)、中国料理などの調理実習を行います。
今回は、パーティー料理の実習をご紹介します!

~クリスマスメニューを作りました~

10月には早めのクリスマス料理として、丸鶏を丸々1つ使ったローストチキン作りに挑戦しました。
セロリの葉、パセリの茎、玉葱、ローズマリーなどを使って焼きあげることで、香りの良いローストチキンが完成しました。
丸鶏の下処理方法や香味野菜の使い方など初めて使う食材に挑戦してそれぞれが新鮮な経験になったようです。

 今回のメニューがこちら♪

*ブルスケッタ
*ローストチキン (右:1人分チキン)
*ミネストローネ
*リンゴのワインコンポート


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