福島学院大学
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オリジナルレシピ

鶏肉のカレー焼き

材料(4人分)

鶏もも肉        520g
カレールウ      4かけ( 80g)
白だし       大さじ2(30g)
豆乳        大さじ8(120g)
サラダ油   小さじ2(8g)
青ネギ           少々(1g)
レタス        60g
ミニトマト      80g

作り方

1.カレールウに水大さじ2(分量外)を加え、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し、ペースト状にする。
2.鶏肉は一口大にカットし、チャック袋に入れ、カレーペーストと白だし、豆乳を加えて軽くもみ込み冷蔵庫で30分寝かせる。
3.フライパンに油をひき、2.を並べて中火で焼く。焦げないようにひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら火を止める。
4.レタスは千切り、トマトは1/4に切る。
5.レタスを皿にしき、その上に鶏肉を並べてミニトマトを添える。

ヘルシー&料理のポイント

*鶏もも肉を使っているので、高たんぱく質なメニューです。
*脂肪が気になる場合は鶏むね肉を使用してもOK。

エネルギー 403Kcal
タンパク質      23.9g
脂質         29.8g
炭水化物         6.0g
食物繊維         0.8g
塩分        1.3g