福島学院大学
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オリジナルレシピ

白身魚の黄身衣

材料(4人分)

白身魚(パンガシウス、アブラガレイなど) 4切れ
★ 酒     大さじ1
★ 醤油    大さじ1
★ みりん   大さじ1
小麦粉     小さじ2
サラダ油    大さじ1
ゆで卵の黄身    1個

【付け合わせ】
じゃがいも   大1個
ピーマン     1個
人参         40g
ゆで卵の白身  1個分
マヨネーズ  大さじ1
ヨーグルト  大さじ1
塩、コショウ    少々

作り方

1.【付け合わせ】の野菜とじゃがいもは1㎝の角切りにして茹で、ポテトサラダを作る。
2.白身魚は★を振りかけて10分ほど置いたら汁気を拭いて小麦粉をまぶす。
3.焼いた魚を盛りつけ、黄身の裏ごしを静かにのせてポテトサラダを添える。

ヘルシー&料理のポイント

*添えるポテトサラダは角切りにして、噛み応えをUP!噛む回数を増やします。さらに、ヨーグルトを加えることでカロリーを抑え、風味も爽やかに仕上げます。

エネルギー 232Kcal
タンパク質   23.4g
脂質        8.5g
炭水化物       13.6g
塩分        1.1g