福島学院大学
    • Twitter
    • YouTube
    • insta
MENU
オリジナルレシピ

大豆製品のおかず

ジャンボ肉豆腐
材料:木綿豆腐 豚肩ロース(切り落とし) 長葱 ししとう

厚揚げ  on the バターきのこ
材料:厚揚げ えのき しめじ エリンギ 小ねぎ

食感が楽しい!豆腐カツ
材料:木綿豆腐 豚ひき肉 玉葱 人参 切り干し大根 生姜 卵 パン粉 味噌

トマトと豆腐の和風マリネ
材料:木綿豆腐 ミニトマト 大葉 オリーブオイル 酢 白だし

豆腐パテのライスバーガー
材料:豚ひき肉 木綿豆腐 玉葱 ご飯 サニーレタス トマト スライスチーズ

ひじき豆腐ハンバーグ
材料:木綿豆腐 鶏ひき肉 乾燥ひじき しいたけ 人参 大根 ポン酢

豆腐でかにかまクリームコロッケ
材料:絹ごし豆腐 かにかま 豆乳 マヨネーズ レタス ミニトマト

和風豆腐カレー
材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 玉葱 豆乳 カレー粉 カレールウ バター