福島学院大学
    • Twitter
    • YouTube
    • insta
MENU

食物栄養学科の魅力

バランスの取れた食生活で、健康を支える!
食と栄養の学びで「ココロ、ツナグ」

  • 1「食」「栄養」「健康」の専門性が身につく

    食のスペシャリストを目指す

     「栄養学総論」「調理学」「生化学」など多くの基礎科目を設置し、相互に関連する基礎を理解した上で、知識や技術を取得できるカリキュラムを構成しています。

  • 2地域と連携し、その活性化に貢献できる

    授業で学んだ知識を活かした活動

     行政や福島県内の様々な企業・団体と連携し、メニューの開発・販売のサポートなど、「食」を通した地域活動を積極的に行い、地域のニーズに応えます。

  • 3男女が協力して問題解決に取り組める

    手を携え合って協働する社会の実践

     男女共に多くの卒業生が栄養士として社会で活躍。在学中に共生社会を実践的に学びます。

次のページ
「カリキュラム」を見る