FMポコのラジオ特番「新しい風はここから with コロナ Q&A」の収録を行いました。

FMポコ ラジオ特番「新しい風はここから with コロナ Q&A」は、地域市民や企業・団体の方からコロナに関する不安や疑問を受けて、福島市保健所の専門家の方からアドバイスをいただき、「正しい知識」を発信することで、改めて健康を考える機会を提供する番組です。

福島学院大学も、地域に根差す大学として、インタビューにお答えしました。

このコロナ禍において、感染拡大防止と経済活動を維持するために、新しい生活様式を余儀なくされていますが、そのような変化の中にあって、本学が実施している対応・対策と大学の今の様子、学生の思いなどを情報ビジネス学科 安田いつ美講師が、教員の目線からお話しいたしました。

「新しい風はここから with コロナ Q&A」は8月下旬から9月上旬のAM9:13~FMポコにて放送を予定しております。
是非、お聞きになり、自身の健康、家族や友人の健康について考えてみてください。