[理事室]来学者報告

5月9日(木)、日本郵便経営管理部地方創生担当専門役 浅野不二男様、福島東郵便局長 畠山智(さとし)様、同総務部長 吉田洋(ひろし)様が来学されました。

郵便局とは、「ラーメン開発プロジェクト」で連携し、今や福島市の新しい名物の一つとなっている「福島学院大学ラーメン」を共に創り上げました。「今度は、『減塩ラーメン』に挑戦しましょう!」など次のプロジェクトの話に花が咲き、大きな力をいただきました。

現在、「福島学院大学ラーメン」は本学売店でも販売していますので、訪問先への手土産、お友達へのプレゼント等に是非ご利用ください。

(左から)木村情報ビジネス学科長、酒井准教授、桜田理事長・学長、
郵便局浅野様、畠山様、吉田様

売店にて販売中!

(左)生麺4食入1,000円 (右)乾麺1袋300円

5月13日(月)、国立音楽大学学長 武田忠善様、同大広報センター課長 松沼康一様が来学されました。

今後の大学間連携について懇談し、クラリネット奏者である武田学長のCDと国立音楽大学オリジナル菓子(銀座松﨑煎餅)をいただきました。

(左から)国立音大松沼課長、武田学長、本学桜田理事長・学長、菅野経営企画室長

国立音楽大学オリジナルのお菓子。
とても綺麗です。