4月12日(木)、福島県教育委員会の鈴木淳一教育長、高橋洋平総務課長が来学されました。本学の石田理事長、菅野学院長、小松学長、田辺福祉学部長、桜田特任教授と共に学内を視察され、授業の様子や認定こども園、本学行事の映像などをご覧になりました。視察の途中には、保育学科の学生や園児にも気軽にお声をかけていただきました。

懇談では、今年度導入した「公認心理師」の役割や県教育センター及び本学駅前キャンパスの前に2021年4月設置構想中の福島医大保健科学部(仮称)との連携について話し合いました。

学内視察の様子

懇談会の様子

左奥より鈴木教育長、高橋総務課長、右奥より学院長、桜田特任教授、理事長、学長