福島東郵便局長が来学されました。

宮代キャンパス最寄りの「福島東郵便局」の堀江局長と古関課長がご挨拶のため来学されました。

写真左から、小松学長/堀江局長/古関課長/酒井准教授(撮影:木村准教授)

お二人には、話題の「福島学院大学ラーメン」の共同開発で大変お世話になりました。
堀江局長の「一緒にラーメンを開発しませんか?」という一言からスタートしたのです。
ラーメンの他にも、堀江局長の発案で、伊達市の年賀状デザインなどにも関わらせていただきました。

ラーメンは、福島駅西口コラッセ1階物産館で好評販売中です!

伊達市内の受験生に「合格祈願」の年賀はがきをデザインしました。

4月から局長、課長とも異動とのことで、この2年間の連携プロジェクトを懐かしみつつ、事業の引き継ぎについて打ち合わせを行いました。ラーメンプロジェクトは、今後も継続します。

堀江局長、古関課長、様々な連携事業をご提案いただき、ありがとうございました!!