新型コロナウイルス感染症拡大に伴う遠隔授業に係る緊急支援金を 全在学生に支給しました

6月20日(土) 宮代キャンパスにて

5/7から開始となった遠隔授業受講のための学習環境整備に係る経費負担への支援として、全学生を対象に一人1万円を支給しました。

従来、4月のオリエンテーション時に実施していた健康診断を6月に延期し、学科・学年ごとに時間帯を区切って体育館で行いました。
その際、会場の一角で、緊急支援金とこれまで地元の企業様や個人様よりご寄付いただいたマスクを学生一人一人に配布しました。

受取った学生からは、「遠隔授業を受けるための準備や自分なりの工夫や苦労があったので、支援金がもらえてありがたい。」「地元の方から支援をいただけることに感謝している。これから恩返しができるように頑張りたい。」との声を聞くことができました。

福島学院大学では6/1から段階的に面接授業を開始しており、6/22からは全面的に再開となりました。
今後もガイドラインを策定し、学生生活や授業実施・受講について、新型コロナウイルス感染防止のための策を講じてまいります。