【理事室】桜田葉子新理事長・新学長が就任挨拶のため、福島民報社、福島民友新聞社に訪問しました

4月1日付で本学院理事長・学長に就任した桜田葉子先生(こども学科教授)が就任挨拶のため、4月2日(火)に福島民報社と福島民友新聞社に訪問しました。

福島民報社では、高橋雅行社長をはじめ多くの方々に迎えていただき、「地域に根差した大学を目指し、新たな取り組みを行っていく」と抱負を述べ、今後も連携事業に力を入れていくことをお話ししました。

福島民友新聞社では、五阿弥宏安社長にお会いし、「福島学院大学の魅力を地域の皆様へお伝えできるよう『見える化』を推し進めたい」と抱負を述べ、新たに設置した地域連携センターや経営企画室の役割についてお話しをしました。

~福島民報社にて~
(左下)高橋社長、(真中)桜田理事長・学長、(右下)芳見専務取締役、お出迎えくださった社員の皆様

~福島民友新聞社にて~
五阿弥社長と撮影を逃してしまいましたが…小野編集局長と一枚。同行した善方和美理事室長とともに
挨拶の模様は、翌日の福島民報、福島民友に掲載されました。
福島民報社内で偶然、飯坂温泉観光協会常務理事と青年部長にお会いしました。飯坂温泉とは情報ビジネス学科の木村ゼミ学生がデザイン制作協力を行うなど、いつもお世話になっております。
(左)飯坂温泉観光協会常務理事安斎氏、(右)青年部長和田氏