【学長室】「8月オープンキャンパス」を開催しました。

8月24日(土)宮代キャンパスと福島駅前キャンパスにて、オープンキャンパスを開催しました。県内外の多くの高校生たちが、実際の授業を体験したり、学内の雰囲気を感じることができるこの機会。後輩たちのためにもより良いものにしようと、学友会をはじめ多くの在学生が、スタッフとして活躍してくれました。

宮代キャンパス正門から相談会場へと続く通りにたくさんののぼり旗。
来場の皆さんを歓迎しています。
宮代キャンパス 来場者受付担当の学生スタッフ・職員と。
朝早くから準備に取りかかってくれました。
毎回好評のキャンパス見学ツアー。ガイドは学生スタッフです。
食物栄養学科の模擬授業「地域連携における食品開発の実際~グミの名は~」協力学生と。
当日、参加者の皆さんと作ったグミをいただきました。とても美味しかったです!
ジャギークラブによるクラブ紹介。暑い中、ダンスで会場を盛り上げてくれました。

当日は両キャンパス合せて約300名の来場がありました。
本学最大の魅力である学生の笑顔と真心を多くの方々にお伝え出来た一日でした。