【学長室】「教職員合同研修会」を行いました。

8月28日(水)宮代キャンパスで教職員合同のFD・SD研修会を開催しました。本学では教育・学生支援等、教職員質の向上のために毎年定期的に研修会を開催していますが、今回は「教職員が実現させる大学改革と今後の戦略」と題し、共愛学園前橋国際大学の大森昭生学長を講師にお招きし、数々の挑戦の事例をもとに、‟小さくても強い大学の創り方“について講義いただきました。

本学が、学生や地域にとってなくてはならない大学になるために、「地学・教職・学職一体」となることがいかに重要か、その実現に向けてたくさんの気づきをいただきました。

「感動」です。

群馬県にある共愛学園前橋国際大学の大森昭生学長と。
「学長が教育面で評価する大学」「学長からの評価」など毎年上位にランクインされている素晴らしい大学・大森学長です。