「令和2年度私立大学等改革総合支援事業」に選定されました!

文部科学省が実施する「令和2年度私立大学等改革総合支援事業」において、福島学院大学・福島学院大学短期大学部ともに、タイプ3「地域社会への貢献(プラットフォーム型)」に選定されました。本事業で本学が選定されたのは今回が初となります。

本事業は、大学間、自治体・産業界等との連携を進めるためのプラットフォーム形成を通じた大学改革の推進を支援するものです。

本学はこれからも、福島市産官学連携プラットフォーム関係機関と連携し、中長期ロードマップを推進し、福島市の発展に貢献してまいります。

〇私立大学等改革総合支援事業とは

文部科学省が特色ある教育研究の推進や、産業界・他大学等との連携、地域におけるプラットフォームを通じた資源の集中化・共有など、役割や特色・強みの明確化に向けた改革に全学的・組織的に取り組む大学等を重点的に支援するもの

※参照

私立大学等改革総合支援事業:文部科学省 (mext.go.jp)