5月のミニ・オープンキャンパス開催しました!

5月25日(土) 9:00~12:30 福島駅前キャンパス

令和初!福島学院大学ミニ・オープンキャンパスを開催しました!
朝早くからご来場いただいた皆様、遠方から足をお運びくださった皆様、誠にありがとうございました。

個別進学相談では、学科の特徴や本学の特色、入試の内容など個別に詳細をお話しさせていただきました。

10時から開講された情報ビジネス学科模擬授業「地域が求める人材を目指す 〜連携プロジェクトの裏側を覗いてみよう〜」も学科の特徴と学びの内容がわかりやすく示された展開でとても好評でした。

「総合型選考対策講座」では、申し込み方法から選考の流れを解説、面談に必要な「エントリーカード」の書き方や小論文の指導も行いました。

来場者の皆様の進路選択の参考になれば幸いです(*^_^*)

次回のミニ・オープンキャンパスは9月28日(土)9:00~12:30 福島駅前キャンパスで行います!

9月は「志願者調査カード書き方講座」を開講します★
願書を用意する際の参考になりますので、ぜひご参加くださいね♪