12月オープンキャンパスお申込み受付中!!

OPEN  CAMPUS  WINTER 開催!!

日時:12月18日(土) 9:30~12:30 (9:00~受付)
会場:福島駅前キャンパス

詳細はこちらからご確認ください。

事前申込制です。
こちらのフォームよりお申込みください。

メインイベントのご案内

特別講座「小論文書き方講座」

9:30~10:20

各種入学選抜において課される「小論文」の書き方をレクチャーいたします。
「論文」と「作文」の違いや、文章構成、重点や避けるべき表現などを詳しく解説します。
令和4年度入学希望の方はもちろん、次年度以降の進学を検討している方も是非ご参加ください。

模擬授業

【福祉学部】
福祉心理学科 「不安って何だ?〜怖い、嫌だの心理学〜」
こども学科  「学校の勉強だけが「学習」じゃない!!」

【短期大学部】
保育学科    「生きる力を育むこどもの遊び〜自然の素材で楽しんでみよう〜」
食物栄養学科  「食べる機能と食形態」
情報ビジネス学科「第一印象を好印象に!〜相手は何秒・どこを見ている?〜」

個別進学相談

各種資料無料配布

キャンパス見学ツアー

来場型オープンキャンパスに参加される際は感染症対策にご協力ください。

①参加者1名に対し、同伴者はご家族の方1名のみとさせていただきます。

②来場の際はマスクを着用し、各会場の入室前には手指消毒を行ってください。

③体温が37.5℃を超える方、風邪の症状がみられる方は来場を控えてください。

駐車場について
お車でお越しの方は、福島駅前キャンパス パセオ通り側「Dパーキング福島市本町第一」をご利用ください。満車の際は、近隣の有料駐車場をご利用くださいますようお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、こちらのフォームからお問い合わせください。