オープンキャンパス(第2弾)開催しました!

7月19日(日)今年度2回目となる学科別オープンキャンパス。前回(7月12日)に引き続き、宮代・福島駅前の両キャンパスで開催しました。新型コロナウイルス感染予防対策として、三密を回避するために、1日4回の入替制で人数を制限してご案内していましたが、各回ともほぼ定員となる参加者でした。当日は久しぶりの晴天に恵まれ汗ばむ陽気でしたが、参加した高校生たちは生き生きと模擬授業を受けていました。個別相談コーナーでは3年生から入試に関する質問が多く、受験への意気込みが感じられました。

〈in福島駅前キャンパス〉
受付キャンパス見学福祉心理学科 模擬授業個別相談

〈in宮代キャンパス〉
キャンパス見学保育学科 模擬授業ご家族向け講演会

オープンキャンパスは、9月6日まで毎週日曜日に開催します。夏休み期間の短縮など、高校生が学事日程の変更によって思った通りの受験に向けた活動ができないことのないように、これからも福島学院大学のことを知っていただく機会をたくさん設けていきたいと思います。一度来てくれた皆さんにも楽しんでいただけるように、模擬授業も色々な種類をご用意していますので、何度も足を運んでくださいね。次回は7月26日(日)です。

本日はご参加いただきありがとうございました‼