福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
イベント

[食物栄養学科]食育ワークショップ参加者募集中!

食物栄養学科学生グループ「はらくっちん」による食育ワークショップ第1弾を開催します。

この食育ワークショップは、食べ物に対する関心を高め、子どもたちの健康的な食習慣を身につけるきっかけづくりとなることを目指しています。学生と一緒に、ご家庭でもできる簡単な調理実習や実験、工作をとおして、おいしくて楽しい時間を過ごしましょう♪

食育ワークショップ第1弾 おれんじのひみつ

親子で楽しく実験!オレンジの皮で何ができるかな!?

普段皆さんが食べている甘酸っぱくておいしいオレンジですが、捨ててしまう皮を使って、楽しい実験ができるのです。

今回はオレンジの皮の成分で発泡スチロールのスタンプを作ってみましょう!

どうしてオレンジの皮でスタンプができるのかな?オレンジの不思議な力を親子で体験してくださいね。

ワークショップで作ったオリジナルのスタンプを使って、スタンプラリーも行います♪
たくさんスタンプを集めたら、嬉しいプレゼントがもらえるよ!

 

対象:未就学児から小学校低学年のお子様とその保護者の方
日時:12月11日(土) 14:00~15:00(受付13:30)
会場:福島学院大学 宮代キャンパス 食栄館 理化学実験室Ⅰ
定員:20名(申込先着順)
参加費:無料

 

お申込みはこちらよりお願いいたします。

皆さんのご参加お待ちしています(*^^)v

【お問い合わせ先】福島学院大学 食物栄養学科 024-553-4258

おれんじのひみつポスター