福島駅前キャンパスにて人材寄付講座を開催いたしました!③

7月30日(月)福島県理容生活衛生同業組合/福島県美容業生活衛生同業組合の人材寄付講座「今、理容・美容の世界がおもしろい!!」が開催されました。

コーディネーターの福島県生活衛生営業指導センター事務局長 大島正敏氏と福島県理容生活衛生同業組合理事長 中野竹治氏、福島県美容業生活衛生同業組合福島支部長 木下博幸氏、3人の対談形式でスタートいたしました。

その後、実際に理容師・美容師によるヘアのセットや着付けが行われ、まさにヘアショーさながらの講座となりました。受講後のアンケートには「福島県の理容・美容の技術の高さがよくわかりました」「実演がとても楽しかった」等の意見が寄せられました。

今回の人材寄付講座は8月17日(金)15時から福島中央テレビにて放送予定となっております。ぜひ、ご覧ください!

また今後、開催される以下の講座へのお申し込みも受け付けております。
受講希望の方は本学HPからお申し込み可能です。

お申し込みはこちらをクリック

■8月27(月)/9月3日(月)
福島民報社「新聞で元気に」

■9月12日(水) /9月19日(水)