令和4年度入学式を挙行しました。

4月8日(金) ふくしん夢の音楽堂(福島市音楽堂)で行われ、大学院、福祉学部、短期大学部計307名の新入生が本学での学生生活をスタートさせました。

式では、桜田葉子学長が入学を許可し「果敢に挑戦する姿勢で大学生活を過ごし、皆さんが地域を支える一人一人になることを期待します」などと挨拶を述べ、鈴木さぎり家族会副会長からお祝いのことばをいただきました。

【新入生を迎えた入学式】
【あいさつを述べる桜田学長】

引き続き、新入生代表の渋谷明日美さん(福祉心理学科1年)が「有意義な学生生活を送れるよう、日々精進していきたいです」と誓いのことばを述べ、在学生代表の菅野泰成さん(こども学科4年)が新入生に歓迎のことばを贈りました。
【誓いのことばを述べる渋谷さん】

式後には、メモリアルコンサートとして、福祉学部こども学科のミハウ・ソブコヴィアク教授がパイプオルガンの演奏を披露。美しく荘厳な音色で式に花を添えました。

【パイプオルガンを演奏したミハウ教授】

【式後、記念撮影を行う新入生の皆さん】

皆さん、ご入学おめでとうございます!夢や目標に向かって実りある学生生活を過ごしてください!