福島学院大学
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食物栄養学科

[食物栄養学科]2019年度特別研究の発表会を開催しました!

令和2年2月25日(火)に、食物栄養学科授業科目である「特別研究」のまとめとして、1年間取り組んできた様々な地域連携事業の成果をまとめ、発表会を開催しました。発表会の様子をご紹介します。

10事業の発表

今年度「特別研究」では10事業に取り組みました。
取り組んだ活動の一覧がこちらです。

【りょうぜん里山学校】 郷土料理考案・大石たべもの博参加 りょうぜんツアー企画
【お弁当コンクール】 コンクール審査参加
【霊山道の駅】 道の駅で販売するパン開発・販売
【食品衛生懇談会】 企業や行政の衛生管理を見学・懇談会参加
【市場まつり】 カップケーキ開発・配付
【機能性調査】 サプリメントに頼りすぎない食事の考案
【土湯温泉バル】 源泉卵を使用したスープ開発・配付
【チャレンジふくしま】 社員食堂におけるレシピ開発・販売
【食品分析】 カロリーアンサーでの食品成分分析

活発な発表会となりました!

レシピ考案や旅行ツアー企画、食品分析など様々な事業に取り組んだ学生たちは、互いに発表し合い、多くの活動について知ることが出来る充実した機会となりました。

次年度も積極的に多くの地域連携に取り組み、今年度以上の成果を出していきましょう!
皆さん、本当にお疲れ様でした!!