福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科] 中国料理の特別授業を行いました!

2年生「調理学実習Ⅱ」の授業では、講師をお呼びして特別授業を行っています。

今回は、2週に渡り中国料理の特別授業を行いました。講師の方は、中国四川料理「石林」のオーナシェフを務める日比野恒夫先生です。毎年、様々な料理を通して本場の中国料理について教えてくださっています。

 

  ~1回目メニュー~

*五目チャーハン *えびしゅうまい

 

~2回目メニュー~

*油淋鶏(ユーリンチー)  *チンゲン菜焼きそば

~楽しい時間でした~

実習では、調理法以外にも中国料理の由来や歴史を教えてくださいました。逸話を交えた面白いお話に学生からは「楽しく学になった」等の声があがりました。日比野先生、お忙しいところ素敵な授業をありがとうございました。