福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]新年度スタート!

4月に入り、いよいよ新年度がスタートしました。新入生を迎え、今年度もさまざまな活動に取り組んでいきます!11日(月)より、授業も開始されました。

新入生オリエンテーション開催

入学式の前となる、4月4日(月)と6日(水)には食物栄養学科新入生オリエンテーションを開催しました。大学生活をより有意義なものとして過ごすことを目指して、学科の先生方や先輩方のお話を受け、一生懸命メモを取るなどの姿も見受けられました。緊張感も感じられましたが、さっそく友人もできるなど、とても充実した時間になったようです。

2年生の委員長と副委員長より、学生活動についても詳しい説明がありました。新入生歓迎会も企画中とのこと☆

授業も始まりました!

いよいよ授業も11日(月)より始まりました。新2年生にとっても久しぶりの大学生活です。先輩・就活生として気持ちを引き締めながら、少し大人になったような雰囲気でした。

食品加工学実習のオリエンテーション

今年も味噌作りなど様々な加工に挑戦します!

今年度も食物栄養学科1・2年生ともに大学での学びを深めながら、様々な活動に挑戦していきます!!活躍をお楽しみに☆