福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]令和2年度特別研究発表会を実施しました!

今年度も食物栄養学科授業科目「特別研究」において様々な地域連携事業や研究に取り組んできました。その成果をまとめ、令和3年2月24日(水)に特別研究発表会を開催し、活動内容を報告しました。

研究紹介

今年度は6グループに分かれ活動をしてきました。活動内容は本学ホームページやSNSに掲載されているので、ぜひご覧ください!

「りょうぜん里山がっこうプロジェクト」
「食事でつなぐ機能性プロジェクト」
「福島沿岸の記憶喪失性貝毒プロジェクト」
「チャレンジふくしま県民運動委託事業-家庭でも活用できる働き盛りのヘルシーメニュー開発-」
「食品の栄養成分簡易分析プロジェクト」
「こでらんに5プロジェクト」

発表風景

グループごとに研究内容をまとめパワーポイントを用いながら15分程度の発表を行いました。各グループの研究内容を報告、活発な質疑応答を行い、大変充実した機会となりました。
  これまで積み重ねてきた研究は1年生にとって有意義なものになりました。ここで終わらず、今後もこの学びを深めていきましょう。

1年生の皆さん、研究・発表ともにお疲れ様でした!