福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]『Nutrition Care』に学生考案レシピが掲載されました!

食物栄養学科の学生が考案したレシピが、管理栄養士・栄養士向けの栄養ケア専門誌『Nutrition Care』2023年1月号(株式会社メディア出版)に掲載されました!

『変化を見逃さずに適切介入 低栄養にさせない栄養サポート』特集の「低栄養患者向けのとっておきレシピ」をテーマとして、

・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・いつもと違った食事で食欲を刺激し、「食べる喜び」が感じられること

といった応募条件のもと、レシピを考案しました。

今回考案したレシピはこちら♪
さば缶と豆腐のロールキャベツ

さけフレークのねばねば丼

チーズロールのやわらかしょうが焼き

オートミールハンバーグ ~きのこホワイトソース~

あんかけチャーハン

彩りにもこだわり、見た目からも楽しんでいただける5品です!どれも手軽に作ることができるレシピとなっておりますので、冊子をお手に取っていただき、ぜひ作ってみてください✩