福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
食物栄養学科

[食物栄養学科]「特別研究合同発表会」を実施しました!

2月21日()午後に宮代キャンパス本館4階で平成30年度特別研究 合同発表会が行われました。この科目は、12年生が選択でとる科目で、福島県内の食物関連の地域振興活動と連携して、活動時間をベースに単位認定するものです。

内容は・・・

過疎地農村の振興策、福島県民の健康食事レシピ作り、地元の食材を用い道の駅で販売する商品開発体験、ソフト食の開発、温泉たまごをおいしく食べるレシピ開発、福島市特産の凍み豆腐をもっとメジャーにするアイデア創出、親子で作るお弁当コンクールの審査体験などです。

 

体験を自分のものに・・・

それぞれの活動は、楽しいのであっという間に時間は過ぎてしまいますが、それらを客観的にまとめ、見つめ直して自分の身に着けられるようにと、合同発表会が催されました。

 

発表会風景・・・

定期試験が終了したあとで、なかなか集まりにくく、まとめにくいなか・・・
初めての研究発表とあって、みんな緊張して臨んでいましたが、どのグループもりっぱに発表できていました。
お疲れさま!!
一回り大きくなったように見えます!!