福島学院大学
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食物栄養学科

[食物栄養学科]2年生 給食管理実習「学内実習」②

食物栄養学科2年生では「給食管理実習」という科目があり、栄養士の方が実際に日々現場で行う業務について学びます。
前回は1班の食事をご紹介しましたが、今回は2班が提供した食事をご紹介します。

100食提供した食事はこちら!

食事の提供は実習期間中の(火)(水)(木)の3日間行います。
今回も美味しそうな食事が沢山提供されました。


【6/11(火)献立】
カオマンガイ、ナムル、わかめスープ、フルーチェ

栄養価:
エネルギー 572kcal
タンパク質 22.5g
脂質    17g
炭水化物  75.8g
食塩    2.7g

アレルギー:乳・えび


【6/12(水)献立】
カレーライス、海草サラダ豆腐スープ、パンナコッタ

栄養価:
エネルギー 856kcal
タンパク質 23.8g
脂質    37.3g
炭水化物  98.5g
食塩    3.4g

アレルギー:乳


【6/13(木)献立】
焼きうどん、レンコンサラダ、卵スープ、杏仁豆腐

栄養価:
エネルギー 578kcal
タンパク質 20.1g
脂質    19.3g
炭水化物  101.5g
食塩    2.9g

アレルギー:乳・卵

2班の皆さん、お疲れ様でした!来週は3班の食事をお伝えいたします。
最終週の食事もお楽しみに!!


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