福島学院大学
  • お問い合わせ
  • 資料請求
  • オープンキャンパス参加お申込み
学部・学科

[食物栄養学科] 土湯温泉「第3回 ぶらっと土湯温泉バル」に参加しました!

2017年11月4日(土)に土湯温泉で開催された「第3回 ふれ愛つちゆ 土湯ぶらっと温泉バル」に食物栄養学科が参加しました。このイベントは、チケットを購入し土湯温泉街に設けた11か所のブースを回り、土湯グルメや秋の味覚を食べ歩こう!という土湯温泉振興のイベントです。
食物栄養学科では、学生が作った「きのこ汁」を提供しました。

秋の味覚「きのこ汁」!〜きのこと手作り味噌を使って〜

えのき・まいたけ・しめじなどがたくさん入っており、1杯あたりなんと2.5gの食物
繊維を摂ることができます!また、味噌は食物栄養科2年生の「食品加工学実習」の
授業で作ったものを使用しました。

 

あっという間に完売となりました!

寒風の中、たくさんの方々にお越しいただき、あたたかい「きのこ汁」はとても好評
でした。学生たちも一生懸命取り組みました。

土湯温泉の宣伝活動の一旦を経験でき、大変貴重な経験となりました!!


MENU