福島学院大学
    • x
    • YouTube
    • insta
MENU
学長室より

給食管理実習で調理したお弁当をいただきました

6月に入り、食物栄養学科の2年生が給食管理実習を開始しています。

学内の施設にて、グループごとに毎日100食の昼食を調理し、事前に食券を購入した教職員や学生の皆さんに提供します。

昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策として、お弁当で提供。各自、自室にて召し上がっていただくスタイルとしています。

桜田学長も食券を購入し、実習に協力させていただきました。

学生が作る、栄養バランスの取れたお弁当は学長のお気に入りです♪
学生の皆さん、実習が無事終了するまで頑張ってください!

6月17日(木)には2班の学生が最終日を迎えました。
今回も桜田学長が実習に協力し、購入した食券と引き換えに学生からお弁当を受け取りました。

この日のメニューは
油淋鶏、春雨サラダ、中華風卵スープなど